Skip to content

Лето в джунглях — сезонное меню в Sempre

У московских джунглей Sempre и субтропических лесов есть много общего — все они богаты экзотической растительностью и необычайно плодородны. Каждый сезон — возможность попробовать уникальные ингредиенты природы, и это лето не исключение. С 1 июня бренд-шеф проекта Анатолий Клочков обновил меню и добавил в него больше блюд с морепродуктами, овощами, орехами и клубникой в разных ипостасях.

Для начала — салат с кальмаром, тигровой креветкой и осьминогом на гриле с медово-цитрусовой заправкой (870 руб.). Сытный и одновременно легкий, идеален в жаркий сезон. Здесь же стартер из свеклы, слегка подпеченной при низких температурах, со смородиновым соусом, козьим сыром и карамелизированным грецким орехом (670 руб.). Интересная игра текстур и впечатляющий вкусовой опыт.

Абсолютный оммаж свежести — холодный гаспачо (650 руб.) со страчателлой, клубникой и малиновым бальзамиком с рубленым базиликом.

Новинки в разделе гриля — кальмар на гриле (920 руб.) с салатным миксом из рукколы и огурца и азиатским соусом мацухиса на основе мирина и шалота. Каре ягненка на гриле с молодым картофелем, обжаренным с розмарином (1350 руб.), — дымно и сочно.

Коктейли без внимания тоже не остались. Шеф-бармен Sempre Константин Протопопов дополнил барную карту напитками all-day с натуральными ягодами, фруктами и небольшим градусом: освежающий коктейль №13 (750 руб.) на основе белого вермута, настоянного на цветах жасмина, с нектариновым ликером и игристым, коктейль №14 (750 руб.) — изумительный для аперитива. В бокале — сухой херес, настоянный на клубнике, красный вермут, эвкалипт и терпкий лимонный биттер.

Финализировать ужин предлагают летними десертами — ледяным супом из перетертой клубники с базиликовым сорбетом (450 руб.) или шу (490 руб.) в слегка хрустящем профитроле с карамельным соусом и домашним фундучным мороженым.