Skip to content

Масленица в Sempre

Зима позади! Джунгли Sempre расцветают с новой силой — всю неделю с 11 по 17 марта в ресторане отмечают Масленицу и подают блины с утра до вечера.

Специальное меню разрабатывали всей командой. Шеф-повар Кирилл Макаров предложил 2 вариации классических блинов, которые можно заказать на завтрак, обед или ужин, а шеф-кондитер Софья Тришина — 2 вида десертных блинов.

Все блины готовят по традиционному рецепту — пшеничная мука высшего сорта, свежее молоко и фермерские яйца. При создании сытных блинов Кирилл Макаров вдохновлялся традиционными начинками — лосось, грибы, сметана — но переосмысленными на новый лад. Для самых голодных — блины с цыпленком и грибным соусом жу (650 руб.), который готовят из лактоферментированных шампиньонов. Результат превосходит ожидания — вкус получается ультрасливочным с кислинкой, присущей ферментированным продуктам, а за дополнительный акцент отвечает сметана. В этой же категории — блины с лососем, укропом и рыбным бульоном (790 руб.) на основе соевого соуса, трески и палтуса. Слияние азиатских и русских гастрономических традиций в единое целое.

В десертных блинах Софья Тришина тоже взглянула на давно знакомые сочетания с другого ракурса. Так, в меню появились блины с лимончелло и кремом пломбир (590 руб.) — оммаж знаменитым креп-сюзетт. Их готовят аналогичным способом, за несколько минут до подачи добавляют итальянский лимонный ликер и поджигают, мороженое заменяют кремом с похожей текстурой, сверху посыпают медовой крошкой. Следующий лот — блины с ванильным кремом и томлеными яблоками (590 руб.). Подают в виде рулета, дополняют пряничной крошкой.

Блины в Sempre подают каждый день с 11:00 по будням и с 10:00 по выходным до 23:00.

с 20 февраля по 12 марта
Закажи лимитированный десерт «Sempre x Sokolov» и получи подарки от брендов. Главный приз – элегантное кольцо с бриллиантом.