С 1 по 15 октября самый зеленый ресторан Москвы Sempre участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) со специальным сетом от бренд-шефа Анатолия Клочкова, посвященным локальным продуктам из разных регионов страны: фермерским овощам и индейке, подмосковным ягодам и молодым артишокам.
Всего в сете (1990 руб.) 3 блюда: салат, горячее и десерт. Ингредиенты природы раскрываются еще ярче благодаря сочетаниям на стыке соленого и сладкого вкусов и авторским многокомпонентным соусам — в некоторых количество ингредиентов достигает 15 наименований! Все соусы натуральные, приготовлены из-под ножа и помогают сделать вкус блюд еще более выразительным и запоминающимся. Сет начинается с освежающего салата с вяленой уткой, сочным романо, клубникой и миндалем. Классическое сочетание дикой птицы и ягод, представленное в новом амплуа. На горячее подают индейку на гриле с киноа и артишоками. Горячее блюдо, после которого испытываешь умеренное насыщение и легкость, — отличный выбор для обеда или ужина. На десерт — нежный мусс на основе йогурта, сливок и белого шоколада в сочетании с хрустящей кунжутной халвой, сорбетом малина-роза и меренгой с воздушным рисом. Удивительная гармония вкусов и энергия разных текстур в каждой ложке.
Попробовать сет РРФ можно до 10 октября включительно.
Сет РРФ от Sempre (1990 руб.):
- вяленая утка / романо / клубника / миндаль
- индейка / киноа / артишоки
- йогурт / малина / халва