Skip to content

Sempre на РРФ — сет из сердца джунглей

Самый зеленый ресторан Москвы Sempre с 26 сентября по 10 октября участвует в ежегодном Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) с авторским сетом от бренд-шефа Анатолия Клочкова.

Сет РРФ от Sempre (2490 руб.) состоит из 4 курсов, созданных специально для фестиваля. По задумке Анатолия Клочкова, гастросет — это возможность познакомиться со стилем постоянного меню, в котором уже больше 5 лет существования ресторана предлагают азиатскую кухню фьюжн с тонкими вплетениями европейских традиций. Вдохновение для меню сета, как и всегда, почерпнуто из природы. Каждое блюдо приведено к гармонии вкуса, текстуры и цветы — все, как задумано окружающим миром.

На старт — два ломтика сочного и абсолютно летнего арбуза с кнеле из козьего сыра и крошкой чоризо, чтобы сделать вкус объемнее. Следом — большая порция зеленого салата с печеной тыквой, грушей и сыром с голубой плесенью. На горячее — говяжий язык, доведенный до максимально нежной текстуры благодаря приготовлению в су-виде, воздушное пюре из репы и хрен. На десерт — чизкейк из моркови и сливочного сыра, подается с освежающе-терпким сорбетом из облепихи и хрустящим осенним листом.

К сету в Sempre подобрали вино по бокалам (все по 790 руб.): Совиньон Блан из Чили с цитрусовыми и цветочными оттенками благодаря специфическому климату в долине Мауле, а также Зинфандель — классика солнечной Калифорнии.

Cет РРФ от Sempre (2490 руб.)

Арбуз / козий сыр / крошка чоризо

Салат печеная тыква / груша / сыр с голубой плесенью

Язык / пюре из репы / хрен

Чизкейк морковь / сорбет облепиха / осенний лист