Февраль — последний аккорд зимы и время ожидания весны. Ветер вдохновения уже витает в воздухе, и самый зеленый ресторан Москвы подхватывает его порывы. С 1 февраля в Sempre запустилась обновленная линейка коктейлей от шеф-бармена Ильи Нецветаева.
Всего появилось 10 новых коктейлей. Названия напитков приоткрывают тайну вкусов и ощущений, которые притаились в каждом бокале. Илья Нецветаев продолжает концепцию натуральности — ищет уникальные ингредиенты в природе, настаивает алкоголь на травах, специях, фруктах и даже шоколаде, делает заготовки домашних кордиалов, а после собирает все элементы воедино.
«Лимон и специи» на основе лимончелло, медовухи со специями и сливок — пряный и согревающий, с продолжительным послевкусием и обволакивающей текстурой. «Клюква и шоколад» тоже выдержан в зимних традициях — водка как идеальная база, клюквенный кордиал и шоколадно-лавандовый биттер с цветочной горчинкой. Для тех, кто особенно тяготеет к терпким сочетаниям, настоящие маст-дринки — «Карельский негрони» на настойке из северной морошки, джине, биттере и «Черноплодный космо». Цитрусовая водка, апельсиновый ликер и черноплодная рябина — та самая, которую мы ели украдкой в дачном саду. Один из интригующих коктейлей коллекции — «Чебурашка». Название работает на ассоциации. В ящике с каким тропическим фруктом нашли героя мультфильма? Правильно, с мандаринами — именно они и стали основой напитка. Илья готовит мандариновый кордиал, сочетает его с сухим английским джином и дополняет винным аперитиво, чтобы придать вкусу округлости и утонченности. Тем, кто соскучился по фруктовым и летним вкусам, точно стоит попробовать «Пьяную грушу» на грушевой водке, грушевом кордиале и белом биттере, кисло- сладкий «Черносмородиновый сауэр» с травяными тонами и воздушной текстурой, а также «Крыжовник и соль» — смелый коктейль на основе джина, с дерзкой кислинкой кордиала из крыжовника и сладкими нотами яблочного ликера, которые раскрываются еще ярче благодаря кристаллам соли.