Skip to content

Илья Благовещенский в Sempre — ужин от шефа

30 июня в 20:30 в Sempre состоится авторский ужин Ильи Благовещенского, бренд-шефа нового ресторана, который в начале июля откроется в Хамовниках. Будущее заведение близко по духу Sempre. На языке метафор самый зеленый ресторан Москвы — флора, а ресторан, который готовится к открытию, — фауна. Вместе они образуют окружающую среду. Благодаря их тандему человечество эволюционировало. Так почему бы не объединить их снова, чтобы на этот раз совершить эволюцию вкуса?

Илья Благовещенский (ex-partner Ivlev Group, Biggie, Funky Food), шеф-повар из Ростова-на-Дону. В южном крае он возглавлял гастропаб «Буковски», а потом переехал в Москву, где начал работу в Biggie. Илья — один из главных сподвижников русской кухни новой волны. На ужине в Sempre Илья расскажет свою гастрономическую историю, где главными героями станут локализмы из российских глубинок: от легендарного донского судака до пастернака с подмосковных ферм.

На аперитив — коктейль №8 на джине с освежающим сочетанием киви и лемонграсса от шеф-бармена нового проекта в Хамовниках Валерия Левина. Затем — абури: с лососем, с угрем. Следом — печеная молодая морковь с муссом из сулугуни и цветочным медом. Сладость и баланс одновременно. На горячее — легендарный донской судак и томленый говяжий язык. Десерт — медовик в нетривиальной подаче. Винное сопровождение — шардоне из аргентинской Мендосы и пино нуар из Рейнхессена.

Меню ужина Ильи Благовещенского

абури лосось / угорь

печеная молодая морковь / мусс из сулугуни / черный трюфель / цветочный мед / макадамия

филе донского судака / черный рис / зеленая спаржа / соус из креветок

томленый говяжий язык / печеный пастернак / жареный кейл / крем из пастернака

медовик / голубика / малина